Couve-Flor Gratinada


Ingredientes

1 couve-flor grande (700 gramas)
1 colher de (chá)
sal
Água suficiente para cobrir os buquês
Fondor Maggi
4 colheres e meia (sopa ) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) leite fervente
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Separe os buquês da couve-flor em galhinhos, lave-os bem e cozinhe em água fervente com o sal por 10 minutos após a fervura. Escorra e passe para uma travessa refrataria. Polvilhe com Fondor Maggi (você pode substituir por Sazom amarelo) e reserve. Dissolva o caldo de galinha no leite enquanto ele ferve, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa rápido para não criar caroços, junte aos poucos o leite fervente sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo ralado. Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos para que gratine. Sirva com arroz branco é muito bom! Bom apetite!
C.P.T.G.

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