Creme De Bacalhau Com Ervas


Ingredientes:

250 g de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
2 gemas - 30g
½ xícara (chá) de creme de leite light - 120g
1 xícara (chá) de leite desnatado - 240ml
3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e sálvia) picadas - 12g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1. Lave o bacalhau, corte em pedaços e coloque em uma tigela com bastante água. Deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água de vez em quando. 2. Passado o tempo, transfira o bacalhau para uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
3. Coloque no copo do processador o bacalhau, a metade do azeite de oliva, as gemas, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Bata até obter
um creme, transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco. Retire do fogo, misture as ervas e corrija o sal, se necessário.
4. Montagem: disponha o creme de bacalhau em pequenos recipientes, regue com o azeite de oliva restante e sirva com tomate-cereja grelhado. Decore com salsinha crespa

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008